メイン
   RCカーフォーラム
     ブラシレスモーターについて
投稿するにはまず登録を

| 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
MAX-P
投稿日時: 2006-6-30 23:54
フォーラムビギナー
居住地:
投稿: 3
Re: フォーラムを気持ちよく使いましょう
そんなに追求する必要あるのかな?
結構このスレ情報はハードな究極スピード追求の内容が紹介されていて
参考情報としておもしろい!と思って見てました。
ほとんどこのスレ見たひとが真に受けて全てになる人ているのかな?
みんな あーーそーー レベルの俺と同じく参考としているだけかも?
相手攻めるよりゴサクさんもおもしろいスレ掲載して!みては。
gosaku
投稿日時: 2006-7-1 2:24
フォーラム中級者
居住地:
投稿: 34
責めるとかでなくて?、この掲示板がなくなってもいいの??
わかってないから言うけどこれネチケットの問題。
情報のやり取りならわかるけど公共掲示板の日記使用はご法度でしょ?
それに何度も言うけどメーカー批判は掲載された掲示板管理者様にも弊害が及びかねないってこと。
目測での数値断言での商品批判ってことも問題なんですよ。
追求とかではなくて俺はここが閉鎖されたくないからあえて言っているだけです。
それとそんなに情報知りたいならMIYAさんはHPをやられているのでそちらで参考にしてはどうですか?とてもためにナルト思いますよ。
MAX-P
投稿日時: 2006-7-1 9:05
フォーラムビギナー
居住地:
投稿: 3
『この掲示板がなくなってもいいの??
 俺はここが閉鎖されたくないからあえて言っているだけです』
ゴサクさんの言ってることよくわかるけど、多分MIYAさんもわかっていると思うよ。
むしろ、すぐに反省して関連記事を取り消し削除しているにもかかわらず、
代表ぶってこの掲示板が閉鎖されたらと繰り返し載せてる誤作さんのほうがしつこ過ぎて問題ですよ。
見ててもっと気分悪いですよ。
日記使用とありますが、何人かレスがあり本人に問い合わせアドバイス求めている限り、
日記使用とは言い切れないと思うよ。
MIYAさんのスタイルは見ている限り、きっと今後もそんなに変わらないのでは?
MIYAさんに一言!!
反省してもらって自由に載せてもらって、こっちも今まで通り楽しく見せてもらえばいいのでーーーー!
今後は、続き 期待して待ってます!
アドル
投稿日時: 2006-7-1 9:56
フォーラムビギナー
居住地:
投稿: 26
gosakuさんがおっしゃっている事は非常によく分かります。
MIYAさんはネチケットが悪すぎるとわたしも思っています。
前にも、アンプ・バッテリーの件にてみなさんから叩かれているのにもかかわらず、まったく反省もせずに同じ事を繰り返すのはよくありません。まったく分かっていないように感じられます。
MIYAさんは、最初のスレ内容から脱線をしていき途中から別内容のスレに変えてしまう事もしばしばです。
こうゆう事を繰り返しているので、日記使用と言われてもおかしくはないと思います。
MIYAさんには、今までの事は反省し、ネチケットを守った投稿お願いしたいと思います。
gosakuさんもおっしゃっていますが、MIYAさんは自分のホームページをもっているんですから、そちらの方に自分の経験談を載せた方が面白いと思いますよ。!

gosaku
投稿日時: 2006-7-1 10:36
フォーラム中級者
居住地:
投稿: 34
>むしろ、すぐに反省して関連記事を取り消し削除しているにもかかわらず、
言われないと気が付かない方だからは私は苦言したんです。

削除すれば終わり?一言も謝罪も無しじゃない。
別に私たちに謝れとかそんなつもりはありません、ただケジメってあるでしょ?
公共の場に書いた以上、メーカーに対して、管理人様に対して一言書くのが道理じゃないの?
それを向こうの態度が変わったので怒りが収まったから削除するって・・・
直ぐに反省って、あれが反省文とは私は思えませんでしたけど。

それに私がMIYAさんに言ったのは一回だけ、その後のTRF415HIROさんの私情挟むの当たり前ということへの反論です。

どちらにしろ「代表ぶって」なんて言われ方されてまで私も言うつもりはありませんので。
ただ公共の場でメーカーのイメージダウン、信用害するってことの大きさにあなたもわかってないよね。
そういったことで実際閉鎖されているところもあるんですよ。
ま、あなたも閉鎖になってからほえずらかくなよってことです。以上。

最後にアドルさんに感謝。
Temari
投稿日時: 2006-7-7 12:32
フォーラムビギナー
居住地:
投稿: 2
私もgosakuさんの考えに同意です。
元々は
>最近、注目されている”ブラシレスモーター”について教えて下>さい。アンプの加熱が懸念されていますが、アンプの冷却方法は>あるのですか?それとブラシレスモーターのギヤ比の設定はどう>すればイイのでしょうか?

という問いに対して簡潔に答えればいいものの、あまりにも話が脱線してしまっているかと思います。自分のHPがあるのならばやはりそこで語るのが正しい選択だと思います。
多少の脱線ならば参考になるし良いかと思いますけどね。

それにここはこの業界にとって影響力がある掲示板だと思うので私的な意見で商品のイメージを決め付けるのはまずいですね。
投稿日時: 2006-7-7 23:20
フォーラムエキスパート
居住地: 東海
投稿: 271
深呼吸でもして落ち着きましょう
皆さん、こん○○は。

すみません。長い間静観していたのに今頃口を挟むことをお許しください。
世の中にはマナーというものがあります。公共のものを利用する場合マナーは非常に大切だと思います。
多少にかかわらず他人に不快な思いをさせてはいけないと思います。
書き込む前に読む人のことを考えてみてください。

スーパーRCミヤさん(すみません。スペルが解りませんでした)オイラって書くのは止めません?後、いっぱい書き込むのは別に良いと思いますけど、送信する前に一度読み返してみてください。

私もここが好きなので皆で楽しくいきましょうよ。
sgm3500
投稿日時: 2006-7-9 13:03
フォーラムビギナー
居住地:
投稿: 9
ブラシレスモーター
こんにちは。あの、誰々が悪いとか悪くないとか、その前にこのスレの趣旨が大分ずれてることが問題なのでは?ブラシレスモーターについて話しましょう。

皆さんはどんな車種にブラシレスを載せていますか?
自分はF103、SDなどに載せてみました。DD車に載せるっていうのも
結構楽しいですよ?
alpha
投稿日時: 2006-7-9 20:57
フォーラム中級者
居住地: 東京
投稿: 31
.
« 1 ... 3 4 5 (6)
| 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を

ログイン
ユーザ名:

パスワード:

パスワード紛失

新規登録