メイン
   RCカーフォーラム
     アンプ故障
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
yamazou
投稿日時: 2012-9-27 2:38
フォーラムビギナー
居住地:
投稿: 6
アンプ故障

先週、リポバッテリーをK社のアンプに逆接しました。すぐに気が付きバッテリーを変え接続しなおすと煙があがりました。

次の日修理に出したわけですが、K社のアンプって壊れやすいですか?
一応でたばっかのハイエンドです。

逆接自体ヨコモのアンプで何度も経験していますが普通に動いてます。

性能的にK社のがいいんで修理まちです。

バッテリーは逆接防止で線が付いてるタイプに全部変えました。
Aeolus-GT
投稿日時: 2012-9-27 22:41
フォーラム中級者
居住地:
投稿: 52
Re: アンプ故障
Yamazouさん、こんばんわ

厳しいこと書くようですが、K社のESCが壊れやすいとかの問題でないです、注意力が足りなさ過ぎるのでないでしょうか。

逆接してまだ動いてる物あるようですが、たまたま運がよかっただけです。

ヨコモというメーカー名は書いて、K社とメーカー名を伏せるのはなぜでしょう。予想としてはキーエンスのタキオンエアリアですかね。

リポをお使いになってるようなのでリポがESCとの逆接でショートと同じような状態になって、爆発炎上する可能性もないわけではないので、気おつけてRC楽しみましょう。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を

ログイン
ユーザ名:

パスワード:

パスワード紛失

新規登録