メイン RCカーフォーラム TA04SSGカーボンシャーシ | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ツインターボ | 投稿日時: 2010-7-12 21:45 |
フォーラム常連 登録日: 2007-11-13 居住地: 北陸地方 投稿: 190 |
TA04SSGカーボンシャーシ 最近ドリフトにはまりまして、TA04を主に走らせています。
周囲の方が使わなくなったシャーシを格安で売ってくれるので 部品に不自由することもなく当分使えそうに思います。 格安で手に入れたシャーシでSSG?カーボンのシャーシが有り、 見た目も格好良いので使ってみました。 ところがトラクションは掛からない。舵は効かない。滑り出したら 止まらない。セットを変えても変化が無し。一番効いたセット変更は メインシャーシをバスタブにしてダンパーステーを普通のカーボンの ものに変更する事でした。 何故ここまで違うのでしょうか? セットを変えるポイントがあるのでしょうか? |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |