メイン RCカーフォーラム レーザーFSコンバージョンについて | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
よぺふぅ | 投稿日時: 2008-8-9 23:33 |
フォーラム中級者 登録日: 2008-2-1 居住地: 宮城県 投稿: 35 |
レーザーFSコンバージョンについて こんにちは。
京商から発売されたレーザーのFSコンバージョンが気になっています 京商のページでも内容について詳しい説明が無かったのですが セット内容はどこまで含まれているのでしょうか レディセットからのコンバージョンも可能とのことですが レディ、初期レーザー、SP、それぞれコンバージョンした場合素パーツの違いにより出来上がりは異なるのでしょうか。 小さく載っている写真を見てみるとダンパー等も付属しているように見えますが どなたか実際に購入された方 または詳細が乗っているサイトなどご存知でしたら 一報願います。 |
gosaku | 投稿日時: 2008-8-10 4:39 |
フォーラム中級者 登録日: 2006-6-23 居住地: 投稿: 34 |
Re: レーザーFSコンバージョンについて セット内容はFS専用となるボディ、シャシーと前後ギヤボックス周り。
それとリヤダンパーのケースのみが付属します。 あくまでケースのみなので他パーツがないとダンパーとして使用できません。それもリヤ用のみです。 その状態ですので元になるモデル違いで結構差はでます。 コンバすればシャシー周りは同一条件になりますが、それぞれのモデルの違いがその差と思っていいと思いますよ。 私はドノーマルの初期モデルが置物と化しているのでFSで復活しようと思いましたが、SP+FSコンバの状態にするには それなりの出費がかかると分かり断念しました。 よく見極めてご購入された方がいいですよ レース参戦前提ならやはりSP+FSが最良だと思います、でも5万円弱なんですよね |
よぺふぅ | 投稿日時: 2008-8-11 0:46 |
フォーラム中級者 登録日: 2008-2-1 居住地: 宮城県 投稿: 35 |
Re: レーザーFSコンバージョンについて gosakuさん有難う御座います。
とても参考になります、現在レーザー本体は手元にないので キットとコンバで考えてましたが、 近いうちにFSキットも出るそうなのでそれも考慮に入れてみます ただ、某ネットショップでSPキットとFSコンバのセットで4万円切ってたのを発見してしまいちょっと惹かれています |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |