POWERS
 
メインメニュー
LINKS

2014年12月17日(水曜日)

とりおん&アトランティスカップ2014 RC Maniax ARENA 2WD 17.5T スーパーストック選手権(12/21)開催のお知らせ

カテゴリー: - T2K @ 11時14分10秒

★FBイベントページはこちら
https://www.facebook.com/events/846857792012662/

※掲載内容は予定です。変更になる可能性もあります。
ESCは必ずフラッシュするESCを、フラッシュする設定でご使用ください。(走行後の車検で、フラッシュしているかどうかチェックします。)
※モーターは、ターン数の記載が出来るだけ見えるように車載してください。(走行後の車検でチェックします。)

名称:
とりおん&アトランティスカップ2014
RC Maniax ARENA 2WD 17.5T スーパーストック選手権

主催:
・RC Maniax ARENA

後援:
・とりおん様
・セイキレーシングプロダクション様
・RC Maniax Web STORE

協賛:
・トレスレイ
・ヨコモ
・リックサイドデザイン


スーパーストッククラス参戦ゲストドライバー:

TRF前住諭選手
とりおんヨコモ菊池快選手
とりおんヨコモ服部正選手

開催日程:
2014年12月21日(日)7時30分開門

場所:
RC Maniax ARENA(大阪府和泉市)
コンペティションコース(全天候型)

開催クラス:
1/10 電動オフロード(2WD 17.5Tストック)
スーパーストッククラス(ゲスト、マニアリスタッフ、主催者認定ドライバー計10名で争われるクラス)
スポーツストッククラス(一般エントリードライバー最大40名争われるクラス)

参加資格:
特にありません。どなたでもご参加いただけます。

参加費用:
シングルエントリー ・・・・¥3,000
(とりおん&アトランティスのバッテリー、モーターをレースで使用する場合、各500円引き。最大1000円引)

エントリー受付:
WEBフォームで受け付け(スポーツストッククラスのみ最大40名。11月17日19時受付開始予定)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/4cdd8bca325538
(入力項目:名前、メールアドレス、MYLAPSポンダー番号、使用車種、ESC、モーター)

レギュレーション:

・ 車体はJMRCAレギュレーションに準ずる。両クラス同一。
(補足:レース中のバック走行、ステアリングアシストジャイロの使用は禁止

・ 17.5Tストックモーター使用(JMRCA公認スポーツクラス用17.5Tモーターに限る。ショーティ禁止。外からターン数が確認できるもの)
http://www.jmrca.jp/motor/2014/motor2014.htm
(過去に公認されたモーターであれば、時期に関係なくご使用いただけます。)

・ ノンブーストノンタイミング(ESC要フラッシュ)、ギア比自由。

・ 走行後のパワーソース、タイヤの車検有。

★ 本レースでは 「コントロールタイヤ&インナー」 制を導入します。
2WDフロントタイヤ: 自由
リアタイヤ:Panther T755
インナーは、リアにはヨコモBM-T16(黒色)を使用してください。2WDフロント自由です。

コンパウンドは自由。
フロント、リアともにホイールは自由。
タイヤの加工 (ピンカット含む) は禁止。
グリップ剤の使用は不可。

レース形式:
★スーパーストッククラス
決勝方式(グリッド&一斉スタート)の5分周回レースを5回。3/5の着順ポイント制で順位を決定。決勝無し。
グリッド順は、1回目は完全ランダムで、2回目以降はローテーションします。
R-1:1.2.3.4.5.6.7.8.9.10
R-2:3.4.5.6.7.8.9.10.1.2
R-3:5.6.7.8.9.10.1.2.3.4
R-4:7.8.9.10.1.2.3.4.5.6
R-5:9.10.1.2.3.4.5.6.7.8

★スポーツストッククラス
予選はスタッガスタートの5分周回レースを4回。2/4のポイント制。
決勝は、グリッド&一斉スタートの5分周回レース。各メイン決勝1回

計測:
MyLapsダイレクトトランスポンダー(AMB RC1/AMB RC2/MYLAPS RC3/MYLAPS RC4)
・各自でご用意ください。ショップでも販売しています。
・デコーダーはRC4です。クローンポンダーは使用できません。

タイムスケジュール:(確定)
・07時30分:開門 順次エントリー受付開始
・08時50分:エントリー受付終了
・09時00分:開会式
・09時30分:練習走行(10名5ヒート:6+2分回しで1回)(09:30/09:38/09:46/09:54/10:02)
・10時30分:スポーツストッククラス予選第一ラウンド(10名:5+5分×4ヒート回し+10分インターバル)(10:30/10:40/10:50/11:00)
・11時20分:スーパーストッククラス第一ラウンド(10名:5+5分×1ヒート+10分インターバル)(11:20)
・11時30分:スポーツストッククラス組換
・11時50分:スポーツストッククラス予選第二ラウンド(10名:5+5分×4ヒート回し+10分インターバル)(11:50/12:00/12:10/12:20)
・12時40分:スーパーストッククラス第二ラウンド(10名:5+5分×1ヒート)(12:40)
・12時50分:昼休み(練習走行無し・散水)
・13時20分:スポーツストッククラス予選第三ラウンド(10名:5+5分×4ヒート回し+10分インターバル)(13:20/13:30/13:40/13:50)
・14時10分:スーパーストッククラス第三ラウンド(10名:5+5分×1ヒート+10分インターバル)(14:10)
・14時30分:スポーツストッククラス予選第四ラウンド(10名:5+5分×4ヒート回し+10分インターバル)(14:30/14:40/14:50/15:00)
・15時20分:スーパーストッククラス第四ラウンド(10名:5+5分×1ヒート)(15:20)
・15時30分:集計・決勝組み合わせ発表(散水)
・15時50分:スポーツストッククラス決勝Dメイン(10名:5+5分+10分インターバル)
・16時10分:スポーツストッククラス決勝Cメイン(10名:5+5分+10分インターバル)
・16時30分:スポーツストッククラス決勝Bメイン(10名:5+5分+10分インターバル)
・16時50分:スポーツストッククラス決勝Aメイン(10名:5+5分+10分インターバル)
・17時10分:スーパーストッククラス第五ラウンド(10名:5+5分×1ヒート)
・17時20分:集計&表彰式&抽選会

※レース開催中は、ターフコースの走行不可。
※Aメイン上位3名と、各メイン優勝者には盾進呈。
※抽選会あり
※レース前日夜にレイアウト小変更有

本レースに関するお問い合わせは 【RC Maniax ARENA】 まで
TEL: 0725−53−3013


コメント

このコメントのRSS

この投稿には、まだコメントが付いていません

コメントの投稿

ごめんなさい、現在コメントを付けることは出来ません

24 queries. 0.016 sec.
Powered by WordPress Module based on WordPress ME & WordPress

ログイン
ユーザ名:

パスワード:



パスワード紛失

新規登録
マニアリカレンダー
2014年 12月
« 11月   2月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
マニアリカテゴリ一覧
マニアリ情報
マニアリリンク
マニアリ月別過去ログ
LINKS
Powered by RC Maniax Copyright 1998-2016 RC Maniax Project
利用許諾&免責事項 | Admin Menu
このサイトは、Windows Internet Exproler6.0、Macintosh Safariにて動作確認しています。